Пирруры - шустрые, быстрые, наглые, вездесущие )

Это небольшие птички (максимальный рост составляет около 28 см; длина хвоста – 14 см, вес колеблется в пределах 90 грамм), заселяющие тропические влажные леса Южной Америки (Эквадор, Венесуэла, Бразилия, Боливия, Парагвай, Панама, Аргентина, Уругвай, Колумбия, Перу).



Ноябрь 2020:

IMG_0922

Готовы к переезду птенцы конголезского попугая.

IMG_0673-Shen

Пирруры очень популярны в Северной Америке, Израиле, а теперь и в России - при ее небольших размерах, этого попугая достаточно легко содержать в квартире. А учитывая их замечательный характер, многие любители попугаев предпочитают купить именно пирруру в качестве семейной птицы.