Пирруры - шустрые, быстрые, наглые, вездесущие )

Июнь 2022 год


Вылупились птенцы пирруры, зеленого окраса

Stacks Image 79

Stacks Image 154

Stacks Image 157

Stacks Image 160

Stacks Image 163

Stacks Image 168

Stacks Image 173

Stacks Image 171

Stacks Image 177

Stacks Image 200

Stacks Image 180

Stacks Image 183

Stacks Image 186

Stacks Image 189

Stacks Image 192

Stacks Image 195

Stacks Image 198

Stacks Image 204

Stacks Image 207

Stacks Image 210

Stacks Image 213

Stacks Image 216

Stacks Image 219

Stacks Image 222

Stacks Image 225

Stacks Image 228

Stacks Image 231

Stacks Image 234

Stacks Image 237

Stacks Image 240

Stacks Image 243

Stacks Image 246

Существует 24 вида пирруровых попугаев (их еще классифицируют как краснохвостые попугаи). Распространен этот вид в Бразилии, Аргентине, Уругвае и Парагвае. Обитает в лесах предгорий до высоты 1300 м над уровнем моря. Часто селится вблизи плантаций, особенно кукурузных. Гнездится в дуплах высоких деревьев. В кладке 3—8 яиц. В природе асиживает самка, самец ее кормит и охраняет гнездо. В неволе, по нашим наблюдениям, насиживают обычно оба попугая.